Salade d’épautre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 gr d’épeautre
  • 500 gr de mix de tomates au choix
  • 100 gr de groseilles banches ou rouges
  • 4 càs de vinaigre 4 fruits
  • 100 gr de feta en dès à l’huile d’olive
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel / poivre
  • 1 càs de bouillon de légumes

Recette

  1. Versez l’épeautre dans une casserole avec 2,5 à 3 fois son volume d’eau additionné du bouillon de légumes.
  2. Portez à ébullition puis laissez cuire 35 à 40 minutes, goûtez et prolongez la cuisson au besoin. L’épeautre reste croquant.
  3. Egouttez-le et reserver.
  4. Coupez les tomates en dès et ciselez les herbes.
  5. Dans un bol, mélangez le vinaigre 4 fruits avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
  6. Mélangez l’épeautre cuit et refroidi avec les tomates coupées en dès, les groseilles et les herbes.
  7. Ajoutez la feta emiettée et arrosez généreusement de vinaigrette.
  8. Dressez dans de jolies assiettes plates.

Bon appétit 😊

Newsletter