Pita Falafels

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pains pita :

  • 250 ml d’eau tiède
  • 2 càc de levure sèche active ou instantanée
  • entre 320g et 385g de farine de froment
  • 2 càc de sel
  • 1-2 càc d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 càc de miel

Pour la garniture :

  • 1 concombre
  • 2 falafels originaux « La vie est belle »
  • 1 oignon vert
  • sel – poivre – huile d’olive

Recette

Préparation des pains pita :

  1. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et laissez-la mousser environ 5 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l’eau avec la levure et l’huile d’olive et incorporez bien le tout.
  3. Pétrissez la pâte 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajoutez plus de farine si nécessaire afin que la pâte ne colle pas aux mains ou sur la surface de travail .
  4. Arrosez le fond d’un saladier d’huile d’olive et déposez la pâte. Couvrez le saladier d’un torchon propre et sec et laissez la pâte doubler de volume à l’abri du courant d’air.
  5. Dégazez la pâte et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Divisez la pâte en 8 pâtons égaux et aplatissez-les doucement en forme de disque épais.
  7. Saupoudrez les morceaux avec un peu plus de farine, puis les couvrez-les d’une torchon jusqu’au moment de les cuire.
  8. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez chaque disque en un cercle de 15-20 cm environ
  9. Saupoudrez le plan de travail de farine si nécessaire
  10. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu’à ce que quelques grains d’eau grésillent immédiatement au contact. Arrosez d’un peu d’huile, essuyez l’excédent puis faites cuire les pains durant 30 secondes environ ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface.
  11. Retournez les pains et faites cuire pendant 1-2 minutes environ, retournez à nouveau et faites cuire encore 1-2 minutes. Le pain devrait commencer à gonfler, il faut le retourner fréquemment.
  12. Déposez les pitas cuits dans un torchon propre et couvrez-les pendant durant le reste de la cuisson.

Préparation de la sauce :

  1. Ciselez la coriandre
  2. Epluchez et écrasez l’ail
  3. Mélangez l’ensemble des ingrédients et réservez.

Préparation de la garniture :

  1. Taillez le concombre en tagliatelle à l’aide d’un économe, salez-le et réservez-le.
  2. Faites cuire les falafels dans une poêle avec un filet d’huile d’olive suivant les indications du producteur.
  3. Epluchez et ciselez le jeunes oignons vert.
  4. Garnissez les pains pita de sauce, de falafels et de tagliatelles de concombre, saupoudrez de jeunes oignons et dégustez immédiatement.

Bon appétit 😊

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