Galette de pois chiche et crème de poivrons rôtis au chèvre

Ingrédients pour un bol

* Un paquet de galette de pois chiche LA BAKALI

Pour la crème :
* 2 poivrons rouges
* 1 échalote
* 1 gousse d’ail
* 1/2 fromage de chèvre frais nature
* Quelques feuilles de basilic
* 1 poignée de pignons de pin
* 1 càc de graines de cumin
* Sel « à la belge » goût Jambon fumé à l’échalote
* Huile d’olive
* poivre

Recette

Fendez les poivrons en deux, ôtez les pédoncules et les côtes blanches à l’intérieur, car elles apportent de l’amertume et coupez-les grossièrement.
Épluchez l’échalote.
Placez les poivrons, l’échalote, la gousse d’ail entière dans un plat qui va au four.
Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive, parsemez de graines de cumin, salez et poivrez puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 35 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et réservez-les.
Laissez refroidir les poivrons puis mixez-les avec le fromage de chèvre, le basilic et les pignons de pin ( conservez-en quelques-uns pour la déco).
Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, ajoutez un filet d’eau au besoin.
Servez la crème de poivrons rôtis au chèvre dans un joli bol, décorez avec un peu de pignons de pin, du basilic , salez et accompagnez la crème de galette de pois chiche.

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