Carpaccio de courgette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes
  • 1 poignée de noix de cajou aux herbes de provence
  • 8 càs d’huile d’olive + pour le service
  • 4 càs de vinaigre balsamique à la figue
  • 100 gr de ricotta
  • Sel au jambon fumé  à l’échalote *à la Belge

Recette

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et me vinaigre balsamique à la figue, salez et poivrez.
  2. Découpez à la mandoline de fines rondelles de courgette et si vous n’avez pas de mandoline, faites des rubans à l’aide d’un économe.
  3. Disposez les courgettes dans les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
  4. Ajoutez quelques morceaux de ricotta et les noix de cajou grossièrement concassées. 
  5. Salez et poivrez.

Bon appétit 😊

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